Здоровая еда под клюквенным соусом
Дождь и холод минувшей субботы не помешали шымкентцам стать участниками первого фестиваля индейки

Представители облакимата, управления предпринимательства и инновационных технологий, Центра обслуживания предпринимателей и ТОО «Ордабасы кус» на площади Аль-Фараби устроили для гурманов настоящий праздник вкусной и здоровой пищи. Лучшие повара ресторанов Шымкента предлагали попробовать оригинальные блюда из мяса индейки. Алишер Юлдашев, шеф-повар «Мадлен», угощал всех желающих грудкой индейки, приготовленной на гриле с клюквенным соусом и апельсинами. Умид Ахмаджанов из ресторана «Коксарай»уверял, что приготовленный им плов из белого мяса птицы намного вкусней и полезней традиционного. Мясо запекали, делали из него салаты, бутерброды. Понравилось все.
Покупатели вмиг разобрали и 50 видов продукции из индюшиного мяса «Ордабасы кус».
- Будем считать, что данный фестиваль - репетиция большого республиканского мероприятия, - сказал генеральный директор предприятия Мурат Тагаев. - Потребление индюшатины в Казахстане неуклонно растет. И мы обязуемся к 2020 году довести объем производства до 30 тыс. тонн.
О. Алексеева
На снимке: «Мадлен» угощает гостей.
Фото автора
Источник: газета Южный Казахстан, 30 окт 2013
Читайте по теме
|